Nastar Keju


Nastar Keju

Bahan :
300 g margarin
100 g mentega (unsalted)
... 4 kuning telur ayam
2 putih telur ayam
100 g icing sugar
550 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
150 g keju edam , parut
50 g keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata :

2 kuning telur ayam, kocok
2 sdm evaporated milk
Taburan :

100 g keju Cheddar parut
Selai Nanas :

3 buah nanas, parut
200 g gula pasir (tambah jika kurang manis)
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt garam


Cara Membuat :

Buat selai nanasnya terlebih dahulu. Masak nanas hingga kering. Tambahkan gula pasir, kayu manis bubuk dan garam. Aduk rata dan masak terus di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan. (kalo saya, disimpan dalam kulkas semaleman agar mudah dipulung)
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Masukkan kembali kedalam kulkas. Sisihkan.
Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. Tambahkan icing sugar, kocok kembali hingga rata.
Masukkan tepung terigu, vanili, garam dan keju parut (edam dan cheddar). Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. (kalo saya, dimasukkan kulkas agar adonan mudah dipulung)
Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Taruh di loyang datar yang dialasi paper wax (gag perlu disemir margarin lagi). Olesi permukaannya dengan bahan olesan lalu taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Simpan dalam wadah kering bertutup.