Resep Siomay istimewa

Kemarin kita telah belajar resep cara membuat bakso Spesial. sekarang kita coba membuat siomay istimewa, makanan ini menjadi ciri khas kota bandung dan makanan ini banyak disukai dan dicari. Kita bisa coba buat siomay istimewa bikinan kita sendiri yang tidak kalah enaknya dengan yang dijual  dijalan-jalan.

BAHAN :
1) kulit pangsit 30 lembar
2) sagu 5 sdm
3) udang basah 250 g
4) daging sapi 250 g
5) bengkuang 100 g
6) daun bawang 1 batang
7) mentega 100
8) gula 1 sdm
9) garam 1 sdt
10) vetsin 0,5 sdt
11) minyak wijen 1 sdm
12) merica 0,5 sdm
SAMBAL KACANG :
1) kacang tanah goreng 60 g
2) cabai merah 4 buah
3) cabai rawit 5 buah
4) kemiri sangrai 2 butir
5) garam 1,5 sdt
6) gula pasir 2 sdm
7) cuka 1 sdm
8) air matang 150 ml
CARA MEMBUAT SIOMAY ISTIMEWA :
1) Daging sapi dicincang halus (bisa menggunakan blender).
2) Udang basah dicincang halus dengan pisau.
3) Balur keduanya dengan sagu.
4) Bengkuang dipotong dadu kecil-kecil sekali.
5) Daun bawang diiris halus.
6) Keduanya dicampurkan dengan adonan di al
7) Bumbu-bumbu yang lain ditambahkan pula dan diuleni hingga tercampur rata.
8) Kulit pangsit diisi dengan satu sendok makan adonan,
kemudian kulit dirapatkan dengan menyisakan sedikit bagian atas agak terbuka.
9) Siomay dikukus selama sekitar 7 menit.
10) Cabai merah dan cabai rawit ditumbuk halus
11) Kacang tanah digerus kasar.
12) Semua bahan sambal kacang lainnya dicampurkan, sambil diaduk-aduk.
13) Siomay dihidangkan beserta sambal kacang.
CATATAN :
Dari sejumlah bahan di atas, dihasilkan 30 buah siomay