Formulakita - Cara Memasak Nasi putih yang pulen, ndonesia memang mempunyai makanan pokok yang beraneka ragam tetapi nasi putih masih menjadi makanan pokok yang paling banyak digemari di seantero indonesia. berbagai cara memasak nasi putih dipakai di setiap daerah di indonesia. Siapa yang tidak suka nasi putih yang pulen ala restoran jepang pasti semuanya suka ya.
Pernahkah kita memasak nasi putih yang pulen ala restoran jepang?????
kalo belum pernah mari kita coba memasak nasi putih yang pulen ala formulakita yang mempunyai rasa mirip yang dimasak di restoran jepang itu. yang formula ini didapat dari pengalaman seorang Chieft restoran jepang.
Cara memasak nasi putih yang pulen mari kita siapkan bahan-bahan untuk memasak nasi putih yang punel
Baca juga : Cara membuat ayam kremes tulang lunak
cara memasak nasi putih yang pulen |
kalo belum pernah mari kita coba memasak nasi putih yang pulen ala formulakita yang mempunyai rasa mirip yang dimasak di restoran jepang itu. yang formula ini didapat dari pengalaman seorang Chieft restoran jepang.
Cara memasak nasi putih yang pulen mari kita siapkan bahan-bahan untuk memasak nasi putih yang punel
Baca juga : Cara membuat ayam kremes tulang lunak
Bahannya
- Beras yang biasa kita masak sebanyak 2 cangkir
- tepung Maizena
- air putih seperti biasa
setelah bahan semua telah tersedia kita baru memulai memasak nya
cara memasak nasi putih yang pulen
beras kita bersihkan seperti biasanya kita lakukan pencucian dan bilas hingga bersih
kemudian tambahkan air dan masukkan tepung maizenanya, aduk beras dan tepung maizena hingga tercampur dengan rata baru beras dimasak seperti biasa.
tunggu hingga matang
setelah matang coba rasakan pasti beda dari yang biasa kita masak. pasti nasinya punel ala restoran jepang dech......
Baca juga: Cara membuat Bakso ikan Lele yang kenyal
Baca juga: Cara membuat Bakso ikan Lele yang kenyal
Nah mudahkan cara memasak nasi putih yang pulen ala Formula Kita
Selamat mencoba
Selamat mencoba