KUE KERING KACANG

Kue Kering Kacang

Formula kita akan berbagi RESEP KUE KERING KACANG dari dapur pribadi, sebelum membuat kue kering kacang kita siapkan bahan bahannya :

Bahan bahan kue kering kacang :


1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang Bagus)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Kacang

ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
gilas adonan setebal kira-kira 5 mm ( bisa lebih tapi jangan terlalu tipis ), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit
Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

 Baca juga : Cara membuat ayam kremes tulang lunak

Selamat Mencoba