Kue sempret coklat







 Bahan:
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Susu bubuk 20 gram
  • Margarine 125 gram
  • Kuning telur rebus 2 butir
  • Choco chips secukupnya

Cara membuat:
  1. Masukkan terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk ke dalam sebuah wadah. Lakukan pengayakan dan sisihkan lebih dahulu.
  2. Campur gula halus dan margarin, lalu kocok sampai terlihat lembut.
  3. Tambahkan dengan dengan kuning telur rebus dan kocok kembali sampai rata.
  4. Tambahkan adonan tersebut dengan ayakan adonan tepung. Kocok lagi sampai merata semua bahan.
  5. Siapkan loyang yang telah diberi olesan tipis margarine. Taburi permukaannya dengan sedikit bubuk coklat secara tipis.
  6. Cetak semua adonan dengan cetakan khusus kue semprit, tambahkan topping choco chips, lalu taruh di loyang. Panggang adonan dengan oven hingga matang atau kurang lebih 20 menit. Angkat kue semprit dan sajikan saat sudah dingin.